O PALETA ATLÂNTIDA
2017
Nada se faz sozinho. Mas se existe alguma coisa que é melhor fazer com amigos, é o churrasco. E o Paleta Atlântida é o melhor exemplo disso. Estamos chegando na sexta edição do maior churrasco de beira de praia do mundo! Mas o Paleta não chegou até aqui sozinho. Ele era apenas um churrasco familiar, motivado pelo desafio de escolher a melhor paleta de ovelha à beira-mar entre os Melnick, Rabin e Kacman. A data estava marcada: 1º de Janeiro de 2017! Mas faltava uma coisa essencial: uma churrasqueira de praia. Foi então que o Mário Pocztaruk se prontificou a emprestar a dele, mas disse que a sua Paleta era a melhor. E foi assim que ele se uniu à turma. O Renato Stifelman, que não perde uma bagunça, ouviu a conversa e se juntou. E o Sebastian Watenberg deixou claro que a carne que sobra, com todo aquele sabor que a proximidade do osso traz, vira carreteiro. E assim aconteceu o primeiro “Paleta”, ainda que esse nome só viesse a surgir depois.


Em 2018, e uma vez que a disputa havia se popularizado entre os amigos, o Juan Carlos Germano da Pauluzzi deu a barbada: churrasco se faz em churrasqueira de tijolos, e assim ele virou o nosso primeiro patrocinador. Porém, montar 20 metros de churrasqueira na beira da praia não era para qualquer um, mas tínhamos o Paulo da Batô conosco, sempre de bom astral. O Paulinho da CP Imóveis nos agraciou com os uniformes e o Jairão, da Kresil entrou no “racha”. Aí o Fábio Hilal nos sugeriu que churrasco fica melhor com música. Pegamos umas caixas de som emprestada do Marcos Beylouni (Marcão) e já tínhamos um show. E nos anos seguintes vieram palcos, painéis de LED... Nesse ano, a competição virou algo sério, e tivemos o nosso primeiro campeão: o Mauro, vizinho do Arte Bela Vista.
2018
2019

A Vivian, primeira vencedora mulher, mostrou que lugar de guria também é no comando da churrasqueira! Diversos amigos e conhecidos viraram apoiadores. A Tramontina, na figura do Grespan, entrou aos 45 minutos do segundo tempo para dar o apoio final e a largada para 2020. E o sempre atento Tulio Milman nos deu aquela forcinha na divulgação do evento. É, estávamos ficando famosos... Mas foi em 2020 que tudo mudou. Viramos gente grande. Foi quando o Fabrício Peruchin nos batizou de “Paleta Atlântida”. O nome pegou em segundos. As celebridades do churrasco apareceram: Marcelo Bolinha, Alecrim na Brasa, Desandou a Maionese, O Luxo do Gaúcho muitos outros. Todos contaram com as churrasqueiras do La Fogatta e a doação de carne de vários frigoríficos. Mais músicos e artistas apareceram, como o Claus e a Vanessa e até o Guri de Uruguaiana. O Luciano Leon tomou a coordenação do evento e o pessoal do Grupo Austral ajudou a produzir. As confrarias se multiplicaram! As casas de carnes também não queriam ficar de fora e fizeram a sua doação. Ficamos com paleta no nome e na competição, mas se via todos os tipos de cortes e carnes.
2020
Em 2019, a turma começou a crescer. Surgiram mais apoiadores e viramos um evento. Teve até banner na beira da praia e drone filmando. Gourmetizaram o troço! A churrasqueira aumentou. Vieram as preocupações ambientais e a ajuda do, sempre bem relacionado, Sessegolo e do Parisotto. O Denis Valente assumiu a liderança do churrasco “Nutella” e a Carol Heckman mostrou que churrasco também pode ser de peixe.

Chegou tanta gente e os questionamento naturais da ordem e da lei quase cancelaram o evento. Mas eis que surgiu o Lucas Eichemberg, que além de assador nos defendeu na justiça e garantiu a brincadeira. E assim foi escrita a nossa história até aqui. E esta narrativa certamente nos trai, porque não podemos citar em poucas linhas todos aqueles que sempre nos ajudaram e que são especiais para nós. E nem podemos citar todas as histórias. Não apenas por uma questão de memória, mas também porque muitas histórias se constroem nos pequenos grupos que compõem esta grande família que é o Paleta. Em 2020, tivemos 15000 pessoas circulando na beira da praia e mais de 2000 assadores, o que nos garantiu o título de maior churrasco do mundo. E ai do Guinness World Records se não aparecer por aqui pra nos dar esse título! Depois de uma pausa em 2021, em razão da pandemia de COVID 19 em 2022 o evento foi fantástico!
2022
Em 2022 tivemos 3000 assadores distribuídos em 1km de churrasqueira, 7 palcos, mais de 50 shows, 50 celebridades, distribuição de 1500 quilos de carnes e 10000 litros de chopp. Tivemos 30 áreas corporativas e muitas outras atrações. Seguindo todas as regras necessárias, e com o apoio do Prefeito Celso, entramos no calendário oficial do Município de Xangri-lá. Que tal participar de tudo isso e nos ajudar a construir o dia mais mágico do verão? Pega teus bagulhos, traz as tuas balacas, ceva esse amargo e vamos acender o fogo juntos.

2023
A sexta edição do Paleta Atlântida teve 1.483 assadores simultâneos, responsáveis por assar cerca de 20 toneladas de carne. Cerca de 40 mil pessoas circularam pelo evento no Litoral Norte do Rio Grande do Sul. O Paleta contou ainda com, shows musicais, além de espaços para a realização de jogos de futebol, futevôlei e beach tennis. Os vencedores desta edição, relataram que tiveram treinos intensos por duas semanas, para conseguir se preparar e arrecadar o prêmio de melhor paleta do mundo! E aí, quem quer vencer um Paleta Atlândida para mostrar para os bruxos que é o melhor assador que existe?

2024

No ano de 2024, tivemos a sétima edição do evento que traz o melhor churrasco do mundo. O evento se tornou internacional, uruguaios atravessaram o estado do Rio Grande do Sul para chegar em Atlântida e visualizar cerca de 3 quilômetros de churrasqueiras, mais de mil e duzentos assadores, com carnes de diferentes tipos e para todos os gostos. O evento promete ser cada vez maior e atender cada vez melhor quem participa deste evento que se torna mais famoso a cada ano que passa.