O EVENTO

Nada se faz sozinho. Mas se existe alguma coisa é melhor fazer com amigos, é o churrasco. E o Paleta Atlântida é o melhor exemplo disso. Estamos chegando na quinta edição do maior churrasco de beira de praia do mundo! Mas o Paleta não chegou até aqui sozinho. Ele era apenas um churrasco familiar, motivado pelo desafio de escolher a melhor paleta de ovelha à beira mar entre os Melnick, Rabin e Kacman. A data estava marcada: 1º de Janeiro de 2017! Mas faltava uma coisa essencial: uma churrasqueira de praia. Foi então que o Mário Pocztaruk se prontificou a emprestar a dele, mas disse que a sua Paleta era a melhor. E foi assim que ele se uniu à turma. O Renato Stifelman, que não perde uma bagunça, ouviu a conversa e se juntou. E o Sebastian Watenberg deixou claro que a carne que sobra, com todo aquele sabor que a proximidade do osso traz, vira carreteiro.

 

E assim aconteceu o primeiro “Paleta”, ainda que esse nome só viesse a surgir depois. Em 2018, e uma vez que a disputa havia se popularizado entre os amigos, o Juan Carlos Germano da Pauluzzi deu a barbada: churrasco se faz em churrasqueira de tijolos, e assim e virou o nosso primeiro patrocinador. Porém, montar 20 metros de churrasqueira na beira da praia não era para qualquer um, mas tínhamos o Paulo da Batô conosco, sempre de bom astral. O Paulinho da CP Imóveis nos agraciou com os uniformes e o Jairão, da Kresil entrou no “racha”. Aí o Fábio Hilal nos sugeriu que churrasco fica melhor com música. Pegamos umas caixas de som emprestada do Marcos Beylouni (Marcão), e já tínhamos um show. E nos anos seguintes vieram palcos, painéis de LED... Nesse ano, a competição virou algo sério, e tivemos o nosso primeiro campeão: o Mauro, vizinho do Arte Bela Vista. Em 2019, a turma começou a crescer. Surgiram mais apoiadores e viramos um evento. Teve até banner na beira da praia e drone filmando. Guormetizaram o troço! A churrasqueira aumentou. Vieram as preocupações ambientais e a ajuda do sempre bem relacionado Sessegolo e do Parisotto. O Denis Valente assumiu a liderança do churrasco “Nutella”, e a Carol Heckman mostrou que churrasco também pode ser de peixe.

 

A Vivian, a primeira vencedora mulher, mostrou que lugar de guria também é no comando da churrasqueira! Diversos amigos e conhecidos viraram apoiadores. A Tramontina, na figura do Grespan, entrou aos 45 minutos do segundo tempo, para dar o apoio final e a largada para 2020. E o sempre atento Túlio Milman nos deu aquela forcinha na divulgação do evento. É, estávamos ficando famosos...Mas foi em 2020 que tudo mudou. Viramos gente grande. Foi quando o Fabrício Peruchin nos batizou de “Paleta Atlântida”. O nome pegou em segundos. As celebridades do churrasco apareceram: Marcelo Bolinha, Alecrim na Brasa, Desandou a Maionese, O Luxo do Gaúcho muitos outros. Todos contaram com as churrasqueiras do La Fogatta e a doação de carne de vários frigoríficos. Mais músicos e artistas apareceram, como o Claus e a Vanessa e até o Guri de Uruguaiana. O Luciano Leon tomou a coordenação do evento e o pessoal do Grupo Austral ajudou a produzir. As confrarias se multiplicaram! As casas de carnes também não queriam ficar de fora e fizeram a sua doação. Ficamos com paleta no nome e na competição, mas se via todos os tipos de cortes e carnes.

 

Chegou tanta gente e os questionamento naturais da ordem e da lei quase cancelaram o evento. Mas eis que surgiu o Lucas Eichemberg, que além de assador nos defendeu na justiça e garantiu a brincadeira. E assim foi escrita a nossa história até aqui. E esta narrativa certamente nos trai, porque não podemos citar em poucas linhas todos aqueles que sempre nos ajudaram e que são especiais para nós. E nem podemos citar todas as histórias. Não apenas por uma questão de memória, mas também porque muitas histórias se constroem nos pequenos grupos que compõem esta grande família que é o Paleta. Em 2020, tivemos 15000 pessoas circulando na beira da praia e mais de 2000 assadores, o que nos garantiu o título de maior churrasco do mundo. E ai do Guinness se não aparecer por aqui pra nos dar esse título!Depois de uma pausa em 2021, em razão da pandemia de COVID 19, estamos preparando o Paleta Atlântida de 2022. E, mais uma vez, lembramos que nada acontece por acaso. Que somente com todos juntos é possível fazermos o maior assado do mundo novamente!

 

Nesta edição, a meta é grande. Queremos ser 3000 assadores distribuídos em 1km de churrasqueira. Teremos espaço para 7 palcos, mais de 50 shows, 50 celebridades, distribuição de 1500 quilos de carnes e 10000 litros de chopp. Serão 30 áreas corporativas e muitas outras atrações. Seguindo todas as regras necessárias, e com o apoio do Prefeito Celso, entramos no calendário oficial do Município de Xangri-lá. Que tal participar de tudo isso e nos ajudar a construir o dia mais mágico do verão? Pega teus bagulhos, traz as tuas balacas, ceva esse amargo e vamos acender o fogo juntos, mais uma vez!

 

Felipe Melnick

LOTE 1

  • Contribuição do assador : R$ 300,00* ( 1 pulseira de assador + 2 de convidado ) com direito a open bar de cerveja e open food tasting das celebridades.
  • Contribuição convidado extra: R$ 100,00* com direito a open bar de cerveja e open food tasting das celebridades. *Valores referentes ao Lote 1

INGRESSOS

Clique Aqui

CONHEÇA NOSSAS ATRAÇÕES

CELEBRIDADES DO CHURRASCO

A nossa principal atração certamente será você fazendo um churrasco na maior churrasqueira do mundo, mas só isso não bastava. Neste ano, as principais celebridades do churrascos do Brasil se juntaram ao evento para mostrar tudo que é possível fazer com fogo e sal (e outros ingredientes). Olhem quem já confirmou participação na edição 2022.

Marcus Vinicius

@paisano.assador

Pedro Assis

@pedroassis

Ranielly Gomes

@oassadorgaucho

Ricardo Silva

@brasa_negra

Rodrigo Fagundes

@rodrigo.afagundes

Vivian Gonçalves Dias

@Vivian.gonçalves.dias

SHOWS

Em Breve.

CONFRARIAS

Em Breve.

APOIADORES CORPORATIVOS

Em Breve.

CRONOGRAMA

21/01/2022

Das 12h às 22h retirada do kit de inscrição.

22/01/2022

Em caso de chuva o evento será transferido para o dia 29/01/2022 (ou sábado posterior conforme previsão do tempo favorável).

22/01/2022

9h às 10:30 - recepção dos assados e retirada do kit de inscrição;

10:30 - foto oficial dos assadores – em frente;

11h - tocar fogo no carvão;

12h - abertura das chopeira;

14h - 15:30 - prova das paletas pelos julgadores;

17h - Premiação dos vencedores;

Atrações: teremos mais de 30 atrações de churrasco em parrilla.

Área Kids: um espaço dedicado às crianças.

Palco: shows surpresa durante todo o dia.

Feira: Com o que há de melhor em utensílios para churrasco em um só lugar.

REGULAMENTO

Em construção.

EDIÇÕES

OS VENCEDORES

Os pioneiros ainda não chegaram a um consenso.

Data: 01/01/17

Churrasqueira: 3 tonéis

Confira Aqui

OS VENCEDORES

1° Mauro Roman

2° Edgar Echel

3° Tzvi Bacaltchuk

Data: 01/01/17

Churrasqueira: 20 metros

Confira Aqui

OS VENCEDORES

1° Aldo pinheiro

2° Daniel Nunes

3° Vivian Gonçalves dias

Data: 26/01/19

Churrasqueira: 100 metros

Confira Aqui

OS VENCEDORES

Categoria Gourmet

  1. Luiz Carlos Azevedo Boehl Filho
  2. Felipe Mosmann
  3. Luis Felipe Masieiro de Souza

 

Categoria Raiz

  1. Márcio Elman
  2. Guatavo Jahn, Ricardo Pretto e Afonso Lucas
  3. João Marcelo Rockstroh, Liedson Cancela, Guilherme Bach.

Assador destaque: 78 (Newton Braga)

Churrasqueira: 670 metros

Confira Aqui

2017

2018

2019

2020

MAPA DO EVENTO

“Em construção”

PALETA ATLÂNTIDA NA MÍDIA

O litoral gaúcho recebe o maior número de assadores já reunidos no mundo

Saiba Mais

PATROCINADORES

Em construção.

Se quiser patrocinar com a sua empresa, entre em contato

através do telefone (51) 98516-2870 ou pelo e-mail paletaatlantida22@gmail.com

CONTATO

 paletaatlantida22@gmail.com

/paletaatlantida

Desenvolvido por REWEB